Print this Document   Sitemap   Seite empfehlen   Kontakt-Mail   Adressen

• Barbara-Gottesdienst HKM
    Predigt Dr. Heinrich Hiesinger, Vorsitzender des Vorstands der ThyssenKrupp AG, zum Download
  • Termine Dezember 2014 - Januar 2015
    Musik - Konzerte - Veranstaltungen
  • Neujahrsempfang
    „Bild und Bibel“ - Rede-Manuskript von Dr. Söke Dinkla hier als PDF-Download
  • Direkte Draht - kirchliches Adressverzeichnis
    Adressverzeichnis ev. Kirche Duisburg 2013 - kostenfreier Download hier
  • "Kirchentöne" 2014
    II. Halbjahr 2014 - Musik, Konzerte, Veranstaltungen in evangelischen Gemeinden
  • Kurse, Workshops und Vorträge
    Neues Kursprogramm Familienbildungswerk 1-2015 - Anmeldungen auch im Internet
  • KDA - Laboratorium - Programmheft
    II. Halbjahr 2014 - Gespräche, Vorträge, Gottesdienste - Download hier
  • Kurzmeldungen
    Kurznachrichten aus dem Bereich der evangelischen Kirche
  • Servicetelefon - Eintrittsstelle
    Antwort auf Fragen rund um Evangelische Kirche / Eintrittsstelle an der Salvatorkirche
  • Synode November 2014
    7. / 8.11.2014, Duissern - Leitbild und Jahresbericht des Superintendenten als Download - Kooperationsräume - Binnenschifferdienst

• Tageslosung

KD-Bank

Evangelisches Bildungswerk Duisburg

Das Evangelische Bildungswerk Duisburg ist eine anerkannte und geförderte Einrichtung der Weiterbildung nach dem Weiterbildungsgesetz des Landes NRW.

Am 1. August 2014 wurden das evangelische Familienbildungswerk Duisburg und das Kindergartenwerk des evangelischen Kirchenkreises Duisburg im neu gegründeten Evangelischen Bildungswerk Duisburg zusammengeführt. Diese Einrichtung bündelt nun pädagogische Angebote, Dienste und Einrichtungen in einem Rechtsträger: Elementarpädagogik, Kindertageseinrichtungen, Offener Ganztag an Grundschulen, Eltern- und Familienbildung, pädagogische Betreuung im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) und im Bundesfreiwilligendienst (BfD).

Im Bildungswerk arbeiten hauptamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unterstützt durch fachkompetente Honorarkräfte. Die Kurse werden zentral im Bildungswerk und in Mittelmeiderich und dezentral in den Gemeinden durchgeführt.

Den öffentlichen und kirchlichen Bildungsauftrag erfüllt das Bildungswerk in Kursen, Einzelveranstaltungen, Seminaren und Projekten, die Kinder in ihrer Entwicklung fördern, Eltern in ihrer erzieherischen und religiösen Kompetenz stärken und Menschen in ihrem Alltag fördern und sprachfähig machen. Familienbildung fordert und fördert die Auseinandersetzung mit Religion und Glauben, die politische Teilhabe an gesellschaftlichen Entwicklungen, die Diskussion zu Fragen der Integration, den Dialog der Religionen, unterstützt Hilfsbedürftige und ihre Familien durch Beratung und Hilfe zur Selbsthilfe, begleitet Menschen in Alltagsfragen.

Hinter der Kirche 34
    Tel.: 0203 / 29 51 28-10