Print this Document   Sitemap   Seite empfehlen   Kontakt-Mail   Adressen

• Stellenangebot - Leitung Beratungsstelle Duisburg/Moers
    Bewerbungsfrist: 15. September 2015
  • Synode Juni 2015
    13.6.2015, Buchholz - Download: Andacht Pfarrerinnen Immer / Süselbeck und Vortrag von Dr. Ilka Werner zur Immobilienplanung
  • Termine September - Oktober 2015
    Musik - Konzerte - Veranstaltungen
  • "Kirchentöne" 2015
    II. Halbjahr 2015 - Musik, Konzerte, Veranstaltungen in evangelischen Gemeinden
  • Direkte Draht - kirchliches Adressverzeichnis
    Adressverzeichnis ev. Kirche Duisburg 2013 - kostenfreier Download hier
  • Glaubenskurs
    "Gott: Greatest Hits" - Drei Abende zum Glauben
  • Kanzelrede mit Michael Rubinstein
    „Nächstes Jahr in Jerusalem? Oder Zuhause in Deutschland?“ Jüdisches Leben zwischen Alltag und Bedrohung - 8.11.2015, 17 Uhr, Salvatorkirche
  • Kurzmeldungen
    Kurznachrichten aus dem Bereich der evangelischen Kirche
  • KDA - Laboratorium - Programmheft
    II. Halbjahr 2015 - Themen: Reformation, Dschihad, Hartz IV und mehr; Gespräche, Vorträge, Gottesdienste - Download hier
  • EBW - Kurse, Workshops und Vorträge
    Neues Kursprogramm des Evangelischen Bildungswerkes Duisburg - Anmeldungen auch im Internet
  • Politisches Nachtgebet
    7.9.2015, Kreuzeskirche Marxloh, 18 Uhr - "Flucht aus Afrika Was sind die Ursachen?"
  • Servicetelefon - Eintrittsstelle
    Antwort auf Fragen rund um Evangelische Kirche / Eintrittsstelle an der Salvatorkirche

• Tageslosung

KD-Bank

Evangelisches Bildungswerk Duisburg

Das Evangelische Bildungswerk Duisburg ist eine anerkannte und geförderte Einrichtung der Weiterbildung nach dem Weiterbildungsgesetz des Landes NRW.

Am 1. August 2014 wurden das evangelische Familienbildungswerk Duisburg und das Kindergartenwerk des evangelischen Kirchenkreises Duisburg im neu gegründeten Evangelischen Bildungswerk Duisburg zusammengeführt. Diese Einrichtung bündelt nun pädagogische Angebote, Dienste und Einrichtungen in einem Rechtsträger: Elementarpädagogik, Kindertageseinrichtungen, Offener Ganztag an Grundschulen, Eltern- und Familienbildung, pädagogische Betreuung im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) und im Bundesfreiwilligendienst (BfD).

Im Bildungswerk arbeiten hauptamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unterstützt durch fachkompetente Honorarkräfte. Die Kurse werden zentral im Bildungswerk und in Mittelmeiderich und dezentral in den Gemeinden durchgeführt.

Den öffentlichen und kirchlichen Bildungsauftrag erfüllt das Bildungswerk in Kursen, Einzelveranstaltungen, Seminaren und Projekten, die Kinder in ihrer Entwicklung fördern, Eltern in ihrer erzieherischen und religiösen Kompetenz stärken und Menschen in ihrem Alltag fördern und sprachfähig machen. Familienbildung fordert und fördert die Auseinandersetzung mit Religion und Glauben, die politische Teilhabe an gesellschaftlichen Entwicklungen, die Diskussion zu Fragen der Integration, den Dialog der Religionen, unterstützt Hilfsbedürftige und ihre Familien durch Beratung und Hilfe zur Selbsthilfe, begleitet Menschen in Alltagsfragen.

Hinter der Kirche 34
    Tel.: 0203 / 29 51 28-10