Print this Document   Sitemap   Seite empfehlen   Kontakt-Mail   Adressen

• Stellenangebote
    Sozial-Pädagogin / Sozial-Pädagogen - Stellenangebot aus dem Bereich der evangelischen Kirche in Duisburg und ihrer Diakonie
  • Servicetelefon - Eintrittsstelle
    Antwort auf Fragen rund um Evangelische Kirche / Eintrittsstelle an der Salvatorkirche
  • Termine Juli - August 2014
    Musik - Konzerte - Veranstaltungen
  • Politisches Nachtgebet
    4.8.2014, Kreuzeskirche Marxloh, 18 Uhr - Thema: "„Wege aus der Einsamkeit. Wohnen im Alter“
  • "Kirchentöne" 2014
    II. Halbjahr 2014 - Musik, Konzerte, Veranstaltungen in evangelischen Gemeinden
  • Direkte Draht - kirchliches Adressverzeichnis
    Adressverzeichnis ev. Kirche Duisburg 2013 - kostenfreier Download hier
  • Synode Juni 2014
    Evangelisches Kirchenparlament schickt Bildungswerk an den Start
  • Kurzmeldungen
    Kurznachrichten aus dem Bereich der evangelischen Kirche

• Tageslosung

KD-Bank

Evangelisches Familienbildungswerk Duisburger Gemeinden

Das FBW ist seit vielen Jahren eine anerkannte und geförderte Einrichtung der Weiterbildung nach dem Weiterbildungsgesetz des Landes NRW.

Im FBW arbeiten hauptamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unterstützt durch fachkompetente Honorarkräfte. Die Kurse werden zentral im FBW und in Mittelmeiderich und dezentral in den Gemeinden durchgeführt.

Den öffentlichen und kirchlichen Bildungsauftrag erfüllt das FBW in Kursen, Einzelveranstaltungen, Seminaren und Projekten, die Kinder in ihrer Entwicklung fördern, Eltern in ihrer erzieherischen und religiösen Kompetenz stärken und Menschen in ihrem Alltag fördern und sprachfähig machen. Familienbildung fordert und fördert die Auseinandersetzung mit Religion und Glauben, die politische Teilhabe an gesellschaftlichen Entwicklungen, die Diskussion zu Fragen der Integration, den Dialog der Religionen, unterstützt Hilfsbedürftige und ihre Familien durch Beratung und Hilfe zur Selbsthilfe, begleitet Menschen in Alltagsfragen.

Schwerpunkte der Arbeit des FBW sind:

• Trägerschaft „Offener Ganztag“ in Schulen
    • Pädagogische Betreuung der Mitarbeitenden im FSJ
    • Sprachkurse für Migrantinnen und Migranten
    • Aus- und Umbau von Kindertageseinrichtungen zu „Familienzentren“
    • Sonderprojekte wie z.B. „Stolpersteine für Opfer der Nazidiktatur“, „Gesunde Ernährung für Schulkinder“

Evangelisches Familienbildungswerk Duisburg

Hinter der Kirche 34